Что мне дал РУДН Рубен Дарио Флорес Арсила

Главная / Что мне дал РУДН / Рубен Дарио Флорес Арсила

 

1. Почему вы поступили именно в РУДН?
 
Мое поступление в Университет обусловлено любовью к словесности и к русской литературе в частности. С другой стороны, мне тогда показалось как и сейчас, что Университет, давая студентам возможность учиться в группах с людьми совершенно разных национальностей и культур – это подходящий способ для формирования граждан и толерантных людей вообще.
 
2. Чем вам понравился и запомнился процесс обучения?
 
Я считаю необходимым подчеркнуть, что наши преподаватели передали нам любовь к науке и языку как средствам духовного и интеллектуального воздействия. Особенно важным я считаю тот факт, что им удалось передать чувство высокой духовной ответственности литературы как способа эстетического и этического влияния на душу человека. «Глаголом жги сердца людей» - писал великий Пушкин. Мои преподаватели были патриотами своей страны, и в них не было ни капли шовинизма.
 
3. Что было самым трудным?
 
Самым трудным было для меня, человека с юга, претерпевать тяготы зимы. Также трудным было усвоение системы падежей, но надо сказать, что требовательность педагогов позволила мне использовать эту ситуацию для интеллектуальной тренировки и развития.
 
4. Что Вам дал РУДН в дальнейшем трудоустройстве и профессиональном становлении?
 
Русская школа филологии и языкознания, внимательнейший интерес к методам перевода, вот что я ценю в первую очередь. Мне представляется, что во многом от того, что литература и поэзия сыграли в XIX веке столь значительную роль в обществе и в становлении национального сознания, Россия дала миру блистательнейшие произведения художественной литературы, литературоведения и семиотического анализа текста. Это стало основой для моей дальнейшей профессиональной деятельности в Колумбии и Латинской Америке.
 
5. Совет всем студентам и абитуриентам:
В эпоху Интернета и визуальных средств воздействия на волю человека, остается литература как единственный способ защиты свобод личности. В другой эпохе Пушкин писал следующие строки:
 
Дивясь божественным природы красотам,
Я пред созданиями искусств и вдохновения
Трепещу радостно в восторгах умиленья.



Написать организаторам

Введите код
captcha