C глубоким прискорбием сообщает о том, что 5.03.2016 г. на 80 году жизни скоропостижно скончался Заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор ФРОЛОВ Виктор Алексеевич.

C глубоким прискорбием сообщает о том, что 5.03.2016 г. на 80 году жизни скоропостижно скончался Заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор ФРОЛОВ Виктор Алексеевич.

05.03.2016

ФРОЛОВ ВИКТОР АЛЕКСЕЕВИЧ

(1936 – 2016 гг.)

Российский университет дружбы народов с глубоким прискорбием сообщает о том, что 5.03.2016 г. на 80 году жизни скоропостижно скончался заведующий кафедрой общей патологии и патологической физиологии, Заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор ФРОЛОВ Виктор Алексеевич

В.А. Фролов работал в Российском университете дружбы народов с 1970 года. С 1983 по 2013 гг. являлся деканом медицинского факультета Российского университета дружбы народов. Многие годы В.А. Фролов был председателем Совета деканов медицинских факультетов Государственных университетов Министерства образования и науки России. С 1970 по 2016 годы – заведующий кафедрой общей патологии и патологической физиологии РУДН.

 Профессор В.А. Фролов был крупным учёным-патофизиологом, работавшим в области общей патологии, патофизиологии сердца, патофизиологии клетки, хронобиологии и хрономедицины. Автор более четырёхсот научных публикаций, в том числе десяти монографий и 14 изобретений. Под его руководством было подготовлено и защищено более 30 докторских и 40 кандидатских диссертаций. В.А. Фролова можно по праву считать основателем крупной научной школы в области патологической физиологии.

Наряду с научной, педагогической и административной деятельностью, В.А. Фролов уделял большое внимание подготовке абитуриентов и внеучебной работе со студентами, являясь основателем и руководителем Медико-биологической школы «Медик» и студенческого театра «Гиппократ». 

В.А.Фролов награждён орденами Дружбы народов и Почёта, а также пятью медалями.

Память о Викторе Алексеевиче Фролове, талантливом учёном, педагоге и прекрасном человеке навечно сохранится в сердцах его многочисленных и любящих учеников и коллег. 

 

Внимание ! 
Панихида состоится 9 Марта в здании интерклуба РУДН Миклухо-Маклая 21а в 10:00 утра



Написать организаторам

Введите код
captcha