Выпускник медицинского факультета РУДН презентовал свою книгу «Огонь, тлеющий под водой», написанную в соавторстве с Анастасией Кузнецовой

Выпускник медицинского факультета РУДН презентовал свою книгу «Огонь, тлеющий под водой», написанную в соавторстве с Анастасией Кузнецовой

05.10.2017

В сентябре 2017 года выпускник медицинского факультета РУДН Жан Батист Бутера, врач-психиатр общей психиатрии, провел в Московском Доме Книги "Библио-Глобус" презентацию своей книги "Огонь, тлеющий под водой", написанной в соавторстве с Анастасией Кузнецовой, российским психологом.
 
Присутствовавшие на презентации специалисты из самых разных стран мира высоко оценили труд выпускника нашего университета.
 
Как заявил профессор, доктор медицины Жан Беккио, это не просто художественное произведение, не психология и не психотерапия. По его словам, «два Мастера Жизни будучи Мастерами Психотерапии, впервые в истории открывают тайну собственных переживаний травм и описывают случаи из практики без какой-либо редакции». Своим читателям они предоставляют возможность заглянуть в бездну подсознания, скрытую от каждого из людей.
 
Соавторы книги в свое время познакомились на конгрессе психологов. У них обоих сложная судьба, поэтому они решили написать книгу, наподобие исповеди. Сам Жан Бастист Бутера родился в Руанде, у него было трудное и опасное детство, он пережил войну, а по окончании школы отправился в СССР, где обучался в РУДН, и в 1980 году окончил медицинский факультет университета по специальности "лечебное дело", с последующей специализацией по психиатрии. Впоследствии, в связи с военными действиями в Руанде он эмигрировал с семьёй в Бельгию. В Бельгии, с 1997 по 1999 годы прошёл аспирантуру по психиатрии и 1997 по 2000 по психотерапии.
 
Книга написана в художественной форме. Про смерть. Про жизнь. Книга о человеческих историях и психологических травмах в соавторстве тех, кто с ними работает, и кто пережил их сам. Бельгийский психотерапевт Жан Батист Бутера и российский психолог Анастасия Кузнецова без вымысла, без цензуры говорят о сокровенном. Откровенность в рассказе об опыте переживания собственных травм авторами уникальна. 
 
Потому что человек рожден для созидания и радости. И никакие трагедии, пережитые им не могут этому помешать.
 
Российский университет дружбы народов гордится своим выпускником и желает Жан Батисту Бутере дальнейших творческих успехов, новых профессиональных высот, здоровья и личного благополучия!



Написать организаторам

Введите код
captcha