РУДН приобретает новых друзей

РУДН приобретает новых друзей

12.10.2017

В сентябре 2017 года делегация Ангольского Университета имени Оскара Рибаса посетила наш университет. Возглавила делегацию – выпускник РУДН, ныне проректор по академической мобильности Карла Оливия Де Лима Суоза Барбоза.
 
В рамках прошедшего визита ангольская делегация приняла участие в работе круглого стола «Модель взаимодействия ВУЗа и Ассоциации выпускников в организации практик и трудоустройства иностранных студентов». Госпожа Карла Оливия Де Лима Суоза Барбоза отметила высокую организацию мероприятия и поблагодарила университет за участие в работе нашего мероприятия. «Тема востребованности и трудоустройства студентов актуальна в мире для любого ВУЗа. Спасибо РУДН за то, что родная Альма Матер предоставила такую возможность обменяться опытом и мнением с коллегами по данному вопросу», - отметила Карла Оливия Де Лима Суоза Барбоза.
 
Вскоре после визита к ректору РУДН Владимиру Михайловичу Филиппову с письмом обратился ректор Ангольского Университета господин Эурико Уонго Гунгула. В своем письме он выразил искреннюю благодарность за возможность посетить наш университет, от себя лично и от всего руководства возглавляемого им университета.
 
Знакомство с работой нашего университета, по его словам, дает возможность развивать всестороннее сотрудничество и обмен опытом. Господин Гунгула подчеркнул, что повышение качества подготовки специалистов и совершенствование системы повышения квалификации профессорско-преподавательского состава достигается, в частности, и путем использования опыта ведущих университетов мира, в число которых входит и РУДН. Он также выразил надежду, что визит делегации Ангольского Университета установит долгосрочные партнерские отношения между нашими университетами и заложит основы прочной дружбы и сотрудничества.
 
Российский Университет Дружбы Народов уже более полувека проводит обучение студентов из самых разных стран мира, и за эти годы мы накопили богатый опыт сотрудничества с учебными заведениями и правительствами иностранных государств. Наши выпускники становятся ведущими специалистами, видными учеными и уважаемыми государственными деятелями. Значение такого сотрудничества трудно переоценить. Мы поддерживаем связь с нашими выпускниками, реализуем совместные проекты в образовательной сфере и открыты для всех, кто желает сотрудничать с нами. Многие годы люди, обучавшиеся в нашем университете хранят самые теплые воспоминания о том, как жили и учились в нашем университете, влившись в огромную дружную семью студентов, приехавших к нам из разных стран и с разных континентов.
 
Но мы не останавливаемся на достигнутом. Активно участвуя в международных образовательных проектах, мы находим точки соприкосновения и развиваем партнерские отношения с ведущими образовательными учреждениями многих стран.
 
 
 
Пресс-служба АВИД РУДН



Написать организаторам

Введите код
captcha