РУДН принял заместителя министра здравоохранения Боливии

РУДН принял заместителя министра здравоохранения Боливии

17.11.2017

14 ноября 2017 года РУДН принял делегацию Боливии. Возглавил делегацию заместитель министра здравоохранения Боливии, доктор Альваро Терразас Пелаэс. В состав делегации также входил Временный поверенный в делах Посольства многонационального государства Боливии в России, господин Вальтер Арансибия Алака, выпускник РУДН. Следует отметить, что все сотрудники Посольства Боливии в Москве являются выпускниками нашего Университета.
 
Главная цель визита боливийской делегации - это обсуждение возможности обучения боливийских граждан на программах ординатуры РУДН.
 
Заместитель министра здравоохранения Боливии отметил, что, в первую очередь, Боливия заинтересована в подготовке профессиональных специалистов в области медицины: «Сегодня в Боливии на 10 000 человек приходится 23 специалиста, но этого недостаточно». Доктор Альваро Терразас Пелаэс отметил, что опыт РУДН в подготовке высококвалифицированных специалистов в области медицины неоценим и боливийская сторона готова рассмотреть возможность заключения соглашения между Министерством здравоохранения Боливии и РУДН.
 
В ходе визита обсуждались и прорабатывались условия сотрудничества и пункты проекта Соглашения. Боливийская сторона планирует направлять 40 – 50 врачей ежегодно для обучения в ординатуре РУДН. Ведутся переговоры по условиям направления кандидатов на обучение. 
 
По итогам визита стороны пришли к взаимной договоренности о подготовке проекта Соглашения международной службой РУДН и направление проекта документа боливийской стороне на согласование.



Написать организаторам

Введите код
captcha