НАРОДНАЯ ДИПЛОМАТИЯ

НАРОДНАЯ ДИПЛОМАТИЯ

07.12.2017

Медаль Пушкина из рук министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова получил пакистанец Наджам Сахар Батт.
 
Наградой отмечен его вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами, чему он посвятили огромную часть своей жизни.
 
Пакистанец Наджам Сахар Батт еще в 1998 году основал Лахорскую ассоциацию выпускников советских и российских вузов. В этом смысле его вклад в народную дипломатию особенно важен - основные цели ассоциации созвучны с ее главными ценностями. Здесь и укрепление взаимоотношений и рабочих контактов между выпускниками, обучавшимися в вузах России и СНГ, установление крепких деловых отношений со всеми учебными заведениями и организациями Пакистана и России и, наконец, укрепление дружественных отношений между народами Пакистана и России. Работа трудная и кропотливая, но она приносит свои плоды.
 
Помимо своей основной благородной специальности - должности главного врача клиники "Наджам Хоспитал" - Наджам Сахар Батт вносит огромный вклад и в популяризацию российской культуры, обеспечивая высококлассные переводы русских классиков, включая Николая Васильевича Гоголя, Федора Михайловича Достоевского, Михаила Александровича Булгакова. А совсем недавно он выпустил перевод книги «От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным».
 
Также медали Пушкина получили граждане Пакистана, Литвы, Венгрии и Вьетнама - Нгуен Тует Минь, которая стояла у истоков преподавания русского языка во Вьетнаме, Аттила Виднянски, способствовавший возобновлению связей между российскими и венгерскими театрами, и Валерий Третьяков, основатель и главный редактор «Литовского курьера» - одного из крупнейших русскоязычных изданий Литвы.
 
 
Пресс-служба АВИД РУДН



Написать организаторам

Введите код
captcha