Презентация РУДН в городах и школах Ливана

Презентация РУДН в городах и школах Ливана

19.02.2018

В рамках проходящего визита делегации РУДН на Форум ректоров российских и арабских вузов и при поддержке при поддержке выпускников РУДН и руководителя представительства Россотрудничество в Ливане выпускника РУДН Вадима Зайчикова, 19 февраля 2018 года состоялась встреча Проректора по международной деятельности Ларисы Ефремовой с Мэром города Тир, Хасан Дбуком.

На встрече обсуждались вопросы продвижения образовательных программ РУДН в Ливане и обучение ливанских студентов в РУДН.

Затем делегация РУДН вместе с мэром города отправилась в одну из городских школ, где для учащихся школ и их родителей представители нашего университета провели презентацию РУДН.

Презентация проводилась в рамках программы продвижения российских образовательных услуг за рубежом, которая подразумевает формирование образовательных кластеров РУДН, привлечение иностранных абитуриентов и студентов, создание центров русского языка, профильных классов, развитие олимпиадного движения, проведение выставок и иных мероприятий.

Русский культурный центр науки и культуры в Бейруте при поддержке ряда ассоциаций выпускников высших образовательных заведений РФ и СССР организовал праздничное мероприятие, посвященное 58-й годовщине со дня основания РУДН. На мероприятии выступили посол России в Ливане Александр Засыпкин, проректор по международной деятельности РУДН Лариса Ефремова и руководитель представительства Россотрудничества Вадим Зайчиков.

Проректор РУДН, Лариса Ефремова отметила, что в рамках визита планируется посетить ряд городов, встретиться с представителями муниципалитетов, директорами школ, родителями, и возможно будущими абитуриентами.

РУДН заключил соглашение с ливанским университетом по открытию на их базе центра русского языка и предвузовской подготовки РУДН. В рамках этого проекта минимум три года университет будет присылать двух преподавателей, которые будут преподавать русский язык.

Как отметил представитель Россотрудничества Вадим Зайчиков, «Ливан стал второй арабской страной, где реализуется подобный проект. Данная программа уже успешно работает в Иордании».



Написать организаторам

Введите код
captcha