В Республике Маврикий прошел круглый стол с выпускниками российских/ советских ВУЗов

В Республике Маврикий прошел круглый стол  с выпускниками российских/ советских ВУЗов

28.03.2018

27 марта 2018 года в рамках празднования пятидесятилетия с момента установления дипломатических отношений между Республикой Маврикий и Российской Федерацией, делегация РУДН во главе с проректором по международной деятельности Л.И.Ефремовой, организовала и провела круглый стол  с выпускниками российских/ советских ВУЗов при поддержке Посольства и Консульства РФ в Республике Маврикий, а также маврикийской ассоциации выпускников российских вузов «МАУРУСС» во главе с президентом г-ном Раджит Радханом.
 
В работе круглого стола Л.И. Ефремова выступила с презентацией о современном состоянии системы высшего образования России и инновационном кластерном подходе развития международного сотрудничества. В рамках программы повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров «5-100» РУДН разработан новый метод взаимовыгодного сотрудничества в международном образовании под названием «кластерный подход». Суть кластерного подхода основывается на комплексном сотрудничестве с партнерами страны и направлена на подготовку высококвалифицированных специалистов в соответствии с требованиями экономического развития региона. 
В ходе мероприятия состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между маврикийской ассоциацией выпускников российских вузов «МАУРУСС» и Российским университетом дружбы народов. 
 
В завершении работы круглого стола выпускникам РУДН и других российских/советских вузов, внесших значительный вклад в продвижение и развитие российского высшего образования, были вручены почетные грамоты - благодарности РУДН. Одним из ярких примеров является выпускник УДН 1966 года, окончивший Университет по направлению «математика» - Пакунлалл Рамлалл. Приехал в далекую, холодную Россию в 1961 году, по воле судьбы являлся сиротой. Решиться уехать на обучение было очень сложно, так как на родине оставалась бабушка. Но неизведанные дороги для молодого парня были заманчивы. Годы проведенные в Москве стали «этапом становления сильной личности», как отметил Пакунлалл. Россия стала вторым домом. Во время учебы познавали богатство российской истории и культуры. Жизнь в России  в те годы была неизвестна для многих людей, а, порой, неправильно воспринималась или даже искажалась по идеологическим причинам. Когда Пакунлалл Рамлалл вернулся на родину, то столкнулся с большими трудностями в признании полученного диплома, но преодолев все невзгоды Пакунлалл возвел одну из первых народных школ для детей Маврикия на маленьком «клочке» земли доставшемуся ему в наследство от бабушки. На сегодняшний день Пакунлалл Рамлалл гордится полученным образованием и очень счастлив, что полученное образование позволило сделать большой вклад в систему образования Республики Маврикий. Столь трогательную историю своей жизни рассказал выпускник УДН. 
 
Мы гордимся своими выпускниками! За крепость духа, силу знаний и широту души!



Написать организаторам

Введите код
captcha